Блог

Полезная информация на все возможные области в сфере систем автоматизации и технологий.

Силовой щит

Автоматизированная система управления производством

Сегодня только используя саморегулирующиеся технические средства во время работы с информацией (её накопление, анализ, фиксация и дальнейшая передача данных) даст возможность обеспечить эффективное управление всем производственным процессом. Именно для таких целей и создана автоматизированная система управления производством (АСУП). Применение данной системы на практике позволяет осуществить быстрое и соответствующее решение многих производственных задач, усовершенствовать уже имеющуюся процедуру управления и руководства общественным производством.

АСУП — сложная, состоящая из целого ряда разнообразных технологий и методов система, позволяющая осуществлять контроль функционирования производственного оборудования с помощью персонального компьютера. В данной ситуации обеспечивается гибкий производственный процесс, где компьютер без труда изменяет производимую машиной команду, передав на него новую.

Продуктивное функционирование компании обеспечивается соответствующим оборудованием, благодаря применению специально разработанных для этого способов обработки данных. Используются современные математические, экономические и иные методы. Являясь достаточно сложным устройством, автоматизированная система управления производством, в свою очередь, состоит из комплекса менее масштабных систем, основная цель которых — повышение максимальной эффективности принятых решений, которые способствуют преобразованию использующихся в процессе изготовления материалов в готовое изделие.

Структура АСУП состоит из функциональных и обеспечивающих подсистем, они являются неотъемлемой частью АСУ, определяются в соответствии с функциональными или структурными показателями, отвечают определённым планам и намеченным идеям.

АСУП сложна в управлении, а причиной тому служит:

  • наличие большого количества разнообразных элементов;
  • значительный уровень их взаимосвязи между собой;
  • отсутствие уверенности в получении желаемого результата;
  • человеческий фактор;
  • изменение направления предприятия.

Разработка автоматизированных систем управления производством стала основной причиной того, что теперь организации, планированию, подготовке и выполнению информационных процессов стало уделяться соответствующее внимание, не меньше, чем производственным задачам.

Автоматизированная система подразумевает вмешательство в процедуру регулирования оборудованием человека, где ему предоставляется все должные данные для этого. На экране отображаются все важные сведения, имеющие вид диаграмм, данные могут быть представлены в цифровом формате или как схемы. Все это необходимо для осуществления управления технологическими операциями и принятия мер для разрешения сложившихся ситуаций на основании подсказок ЭВМ.

Автоматизированная система управления гибкой производственной системой

На определённом этапе любого производства (серийного, массового, единичного) непременно возникает вопрос об увеличении имеющихся скоростей обновления товаров. При этом необходимо автоматизировать не просто некоторые компоненты и составляющие производственного процесса, а произвести полное усовершенствование систем всех уровней, с применением гибких производственных систем (ГПС), которые освободят человека от необходимости участия в трудоёмких работах.

Применение данной системы стало основой и позволило разрешить давние разногласия, связанные с max выработкой и min ликвидностью оборудования при достаточном производстве, max ликвидностью и min выработке станков, благодаря своим особым свойствам:

  • приспособляемости и ликвидности, позволяющие при необходимости быстро изменить тип, вид выпускаемого товара;
  • высокотехнологичности установок, запускающих современные и перспективные технологические операции;
  • улучшению условий труда работников, решая всевозможные сложности, организовывая рост их квалификации и профессионализма;
  • созданию необходимых условий для поэтапного уничтожения барьера, разделяющего интеллектуальный труд и физический;
  • исключение необходимости тяжело трудиться.

К самым важным параметрам, определяющим суть функционирования ГПС можно отнести:

  • автономная работа, а также функционирование определённый период времени с минимальной степенью участия человека;
  • автоматическое выполнение первоочерёдных, а также вспомогательных функций;
  • гибкость, полностью соответствующая критериям производства продукции в относительно незначительных количествах;
  • беспроблемное решение непредвиденных ситуаций, ликвидация неполадок составляющих элементов и систем всего оборудования;
  • взаимное совмещение устройств гибкого и традиционного изготовления.

База функционирования ГПС — это возможность использования устройств с числовым программным управлениям. Конструкция щита управления ГПС состоит из такого технологического оборудования, как:

  • гибкого технологического модуля (ГТМ). В конструкцию может входить один или несколько изделий техоборудования с ЧПУ, разрабатывается на базе mini (mikro) ЭВМ. Чаще всего, вовнутрь встраиваются: роботизированные конструкции, подающие и забирающие готовые объекты, измеряющие и контролирующие процесс датчики, производящие выявление причин поломки и восстанавливающие функциональность компоненты, собирающие и удаляющие остатки всех производственных процессов систем.
  • автоматизированного складского модуля, который разработан с использованием mini (mikro) ЭВМ, имеет встроенную локальную СУ, работает с задачами, установленными управляющим вычислительным комплексом (УВК) или независимо ни от каких систем;
  • вспомогательного модуля, представляющего собой комплект оборудований, обеспечивающих техмодули;
  • гибкого контрольно-измерительного модуля. Комплекс оборудования, осуществляющего программно-перенастраиваемые работы, способствующих организации получения качественного конечного результата на каждом этапе производства ГТМ операций;
  • автоматизированный транспортный модуль. Оснащен системой, предназначенной для местного процесса управления, контроля, сбора и передачи параметров.

Применение ЧПУ позволяет контролировать функционирование устройства, гарантирует прочную взаимосвязь с прочими составляющими ГПС. При помощи же локальной системы осуществляются работы по помещению, сортировке, выдаче сделанной продукции и материалов.

Определённые структурно-организационные признаки непосредственно определяют виды ГПС, которые имеют вид гибкой автоматизации:

  • участка (ГУА). Функционирование соответствует установленному технаправлению, где имеется возможность внесения правок в очерёдность применения оборудования;
  • линии (ГАЛ). Находящиеся в определённой очерёдности техустройства, полностью соответствующих осуществляемым процедурам;
  • цеха (ГАЦ). Конструкция изделия в некоторых ситуациях (производство объектов определённого типа) может иметь сочетать в себе ГАЛ (ГАУ);
  • завода (ГАЗ). Обобщённые методы предприятия по использованию ресурсов, для обеспечения эффективного, быстрого, бездефектного производства товаров и услуг (в состав входят цехи, линии, участки).

ГПС может также быть гибким производственным комплексом (технология с несколькими гибкими модулями, работает автономно на протяжении определенного времени, возможно встраивание в систему высшей степени автоматизации), так и целой производственной системой, состоящей из связанных друг с другом модулей определенных типов.

Интегрированная автоматизированная система управления функционирует в комплексе с ГПС и выделяет для неё:

  • уровень контроля процессом изготовления;
  • уровень оперативно-календарного управления, подразумевающий руководство в подготовке производства, планирования, учёта, контроля, анализа.

Весь процесс функционирования ГПС можно разделить на несколько этапов, среди которых к основным относятся:

  • проектирование. Основывается на потребностях и пожеланиях заказчика, которые оператор заносит в ЭВМ. Все указанные параметры товара сохраняются, стандартизируются, в результате производятся все расчёты себестоимости, производительности;
  • планирование, основная цель которого — максимально эффективный процесс обработки, при помощи правильного выбора основных средств, процессов производства с технологической точки зрения, трудовой обстановки, последовательности процессов и иного.
  • организация контроля работоспособности оборудования и станков.

В случае отклонений принятых ЭВМ данных от запланированных, система запускает динамичное планирование, регулирование, в результате которого производство будет максимально продуктивное. Кроме того, станки способны самостоятельно производить диагностику, а в случае обнаружения неисправностей самостоятельно принять решения по их устранению.

Каждый этап производства тщательно контролируется, при необходимости корректируется и поддерживается в пределах допустимых значений посредством встроенных в станки приборов и контрольных машин. В конечном результате, полностью собранное и готовое к дальнейшей эксплуатации изделие проверено, соответствует всем установленным стандартам.

АСУ ГПС условно можно разделить на две подсистемы, где каждая отвечает за свои действия. Обе подсистемы стремятся к выполнению своего задания, которое в простой и доступной форме установила вышестоящая система. Каждая подсистема функционирует в полном согласии и в соответствии с интересами иных подсистем, тем самым обеспечивая рациональное управление оборудованием.

Мы предлагаем Нашим Клиентам комплексные решения систем автоматизации из одних рук, что позволяет избавиться от ненужных интерфейсов, с гарантией максимальной гибкости и высокой рентабельностью проектов.

Политика конфиденциальности

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Начните сотрудничество

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на продукцию

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на ремонт

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Контактная информация