Блог

Полезная информация на все возможные области в сфере систем автоматизации и технологий.

шкаф управления

Как правильно собрать электрический щиток своими руками

Компания «Авиэлси» выполнит изготовление, монтаж и наладку автоматических систем управления (АСУ) в соответствии с рядом требований, обозначенных клиентом. Работы осуществляются высококвалифицированными специалистами в кратчайшие сроки. На готовую продукцию предоставляется гарантия, по ее окончанию мы готовы осуществлять сервисное обслуживание.

Требуется сборка силового щита? Компания «Авиэлси» готова предложить комплекс предложений, воспользовавшись которыми потребитель может рассчитывать на разработку с нуля данного оборудования с дальнейшим изготовлением и комплектацией, а также на установку и введение его в эксплуатацию «под ключ».Все это способствует получению высокого результата и позволяет добиться полного соответствия требованиям конкретного объекта.

Компания «Avielsy» производит широкий спектр продукции для построения систем автоматизации и распределительных энергосетей. Данный вид изделий востребован на предприятиях во всех отраслях промышленности.

Ассортимент компании насчитывает широкую номенклатуру изделий, позволяющих заказчику скомплектовать полнофункциональную систему автоматизации. В ассортименте наших изделий есть как простые щиты для управления одним двигателем, так и сложные щиты управления технологическим оборудованием.

Ищете индивидуальное решение для управления оборудованием? Наша компания готова разработать и произвести сборку с последующей отладкой. Вы получите качественное решение в независимости от того нужен один щит или большая партия изделий.

Особенности установки

При монтажных работах со щитами, устройствами, вторичными цепями важно соблюдать ряд правил, а именно:

Скрепление жгутов
  • перед тем, как приступить непосредственно к работам, осуществляется изучение рабочих чертежей, технических документов;
  • далее необходимо соединить аппаратуру, расположенную внутри ящиков/шкафов. Действия производят, используя перемычки неразъемного плана. Вывод к заборным зажимам не делают. Зажимами планок подключают цепи, которые в дальнейшем соединяют внешние устройства. Каждый провод подвергается выправлению и протиранию ветошью, предварительно смоченной в парафине;
  • прокладку проводов осуществляют по панели, при этом она должна идти в вертикальном или в горизонтальном направлении. Параметр радиуса изгиба проводки должен быть не меньше, чем диаметр проводов, помноженный на три. Фиксация проводов к панели осуществляется посредством специальных скоб, предусматривающих наличие изолирующих прокладок. Крепеж потоков с проводами выполняется каждые 20 см;
  • при необходимости выполнения перехода корпус/подвижная дверца используют гибкую проводку из меди, напоминающую вертикально скручивающиеся жгуты (раскрой проводов не требуется).
Схема электрическая соединений ящика управления электроприводами

Фиксация жгутов к каркасу производят скобой. Неподвижную часть каркаса соединяют с дверцей многожильным голым проводом. Каждое кольцо на концах жил помещают в зажим по ходу винта. Им производится плотное затягивание. «Выдавливание» жил не допустимо!

При присоединении двух проводов к зажиму необходима прокладка шайбы. Ее располагают между кольцами.Если проводов более 2-х, то недопустимо соединять их под одним винтом. Также нельзя допускать изгибов жилы или производить формирование колец с помощью плоскогубцев или кусачек.

Важно производить маркировку на проводниках каждого наборного зажима. Для записи сведений используют пластмассовые оконцеватели или 15-ти, 20-ти мм полимерную трубку.Маркировку осуществляют специальными несмывающимися чернилами. Использовать оконцеватели вместо бирок не допускается.

Подключение переключателей и управляющих ключей должно производиться строго по диаграмме, предусматривающей замыкание контактов. Ее подготавливают на начальном этапе. Чертеж должен иметь принципиальную схему. Когда происходит сборка распределительных шкафов, то не допускается использование проводки или кабелей, имеющих алюминиевые жилы.

Преимущества и возможности компании «Авиэлси»

Мы всегда готовы спроектировать и произвести комплектацию со сборкой готового электрощитового изделия любого уровня сложности для следующих областей применения:

  • электроснабжение и распределение электроэнергии;
  • системы вентиляции и кондиционирования;
  • систем охлаждения помещений и холодоснабжения;
  • отопление и теплоснабжение;
  • водоснабжение и водоотведение.

Для создания комплексного решения по производству электротехнического щитового оборудования мы производим следующие работы и предоставляем услуги по:

Провода в электрическом щите
  • разработке схем и компоновки изделий;
  • подбору комплектующих и комплектаций;
  • сборочным работам;
  • разработке управляющих программ;
  • проведению функционального тестирования;
  • доставке готовой продукции;
  • выполнению монтажных работ;
  • проведению пусконаладки;
  • гарантийному и сервисному обслуживанию.

За время своего существования компания «Авиэлси»» заслужила доверие и уважение своих клиентов за счет слаженной работы своего коллектива и предоставления целого комплекса сервисных работ.

Основной задачей компании «Авиэлси» является разработка долговечной и безотказно работающей электрощитовой продукции, функционирующей в самых тяжелых промышленных условиях. После изучения требований к объекту автоматизации мы прорабатываем предварительный проект и спецификацию. Далее на основе ваших требований и пожеланий дорабатывается компоновка, состав комплектации и уточняется функционал изделия. В результате сбора всех необходимых исходных данных и согласования технических условий мы можем предложить заказчику продукт, который необходим именно ему.

После многолетнего опыта работы мы можем с уверенностью предложить нашим клиентам оптимальный процесс согласования и выпуска готового электрощита.

Основные преимущества сотрудничества с нашей производственной компанией «Авиэлси»:

  • собственный сборочный цех;
  • оптимальные цены на выпускаемую продукцию и услуги;
  • отработанные решения для построения автоматизированных установок;
  • оперативная комплектация производства;
  • гарантия и сервисное сопровождение.

Мы постоянно совершенствуемся, осваиваем новые приемы сборки и производства, повышаем квалификацию сотрудников, внедряем новое оборудование и инструмент. Наша основная цель — долгосрочное сотрудничество с нашими заказчиками приносящее положительные результаты.

Мы предлагаем Нашим Клиентам комплексные решения систем автоматизации из одних рук, что позволяет избавиться от ненужных интерфейсов, с гарантией максимальной гибкости и высокой рентабельностью проектов.

Политика конфиденциальности

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Начните сотрудничество

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на продукцию

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на ремонт

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Контактная информация