Блог

Полезная информация на все возможные области в сфере систем автоматизации и технологий.

Щит управления вентиляцией

Щиты управления и автоматики

Предназначение электрощитов состоит в приёме и распределении электричества, его учёте и фиксировании, а некоторые особые группы щитов способны выполнять и качественное руководство работой разнообразных систем, осуществлять автоматизацию технологических процессов. Щиты управления и автоматики — основные виды устройств данной категории.

Вступление

Предназначение электрощитов состоит в приёме и распределении электричества, его учёте и фиксировании, а некоторые особые группы щитов способны выполнять и качественное руководство работой разнообразных систем, осуществлять автоматизацию технологических процессов. Щиты управления и автоматики — основные виды устройств данной категории.

Современные шкафы управления широко применяются в самых разнообразных системах (отопления, освещения, вентиляции и прочее), ведь они являются базовой единицей, оптимизирующей рабочий цикл технологических объектов промышленных систем. Функционирование такого щита основано на автоматическом анализе полученных данных о параметрах и производительности управляющих сигналов. Кроме того, щиты управления наделены способностью защитить аппараты от перегрузок и прочих непредвиденных и опасных ситуаций, посредством управления системой пожаротушения, видеонаблюдения и иными технологическими процессами.

Специальным электротехническим изделием, которое используется для автоматизации производственных процессов, контроля электротехническими элементами, технологическим оборудованием в соответствии с разработанным, запрограммированным в реле (контролер) алгоритмом, называется щит автоматики. Также такое оборудование способно обеспечить надёжную защиту всех отходящих линий.

На сегодняшний день в компании «Avielsy» можно приобрести готовый к работе шкаф для любой отрасли применения, различного целевого направления и выполняющий необходимые задачи заказчика.

Щиты управления и автоматики

Чаще всего, для изготовления электрощита используется металл, иногда пластиковый материал, конструкция которого позволяет компактно организовать всё необходимое низковольтное оборудование, обеспечивающее приём и распределение электроэнергии внутри. Кроме того, распределительные щиты оснащены приборами противоаварийной автоматики.

Учётно-распределительные шкафы, кроме основных характеристик, имеют дополнительные приборы по учёту расхода электроэнергии, позволяющие в комплексе осуществлять контроль настроек работы, авто управление многими исполнительными объектами.

Любая встроенная дополнительная функция расширяет возможности ША, а именно:

  • управление и контроль функционирования разнообразными агрегатами (станками и иным оборудованием используемом в промышленности);
  • идентифицирует состояние;
  • сводит к минимуму риск и возможные негативные последствия связанный с перегревом, коротким замыканием;
  • слежение за корректностью подключения входящего напряжения;
  • регулировка и контроль заданных изначально технологических параметров.

Полностью собранные щиты автоматизации и управления сразу же готовы к выполнению возложенных на них основных функций, так как укомплектованы стандартным и дополнительным (по желанию заказчика) оборудованием. Бесперебойное функционирование каждого отдельного компонента обеспечивает качественную подачу питания на другое изделие, комфортный контроль им и прочими взаимосвязанными техпроцессами.

Отличным примером функционирования шкафа может быть управление системой принудительной вентиляции в большом общественном помещении (офисе, жилом доме). В таких случаях нет необходимости в постоянной работе системы, поэтому запуск её происходит один-два раза в месяц. Отдельный щит управления здесь будет очень уместен, ведь он позволит отслеживать корректность функционирования вентиляции, производить её включение и выключение.

Каждый пользователь непременно в самые короткие сроки сможет оценить удобства и преимущества ЩАУ, что повлияло на стремительное возрастание популярности такого оборудования, расширение сфер использования. Не обойтись без данных щитов и в коммунальном хозяйстве, нефтяной и химической отраслях, пищевой промышленности и иное. Значимую роль играет оборудование в системах сигнализации, автоматическом или нет, управлении освещением за пределами населённого пункта или в городе.

Маркировка щитов автоматики и управления

Ведущими производителями данной отрасли и компанией «Avielsy», в том числе, производится самые разнообразные щиты, среди которых можно выделить классическую маркировку щитов, а именно:

  • управления (ЩУ);
  • автоматики (ЩА);
  • управления и автоматики (ЩАУ);
  • низковольтные комплексные устройства (НКУ) до 0,4кВ, включающие в свою категорию множество подвидов.

В зависимости от непосредственного предназначения отдельно стоит упомянуть о щитах:

  • освещения (ЩО);
  • управления вентиляцией (ЩУВ);
  • освещения навесные (ОЩВ);
  • освещения встроенные (УОЩВ).

Основные нюансы сборки щитов управления и автоматики

Сборка ЩА в основном осуществляется на основе конкретно разработанного технологического процесса (оборудования) в соответствии с поставленной задачей. Вся процедура имеет несколько этапов работ:

  • разработка проекта;
  • поиск необходимых элементов;
  • сооружение щита;
  • монтаж щита;
  • пуско-наладочные работы.

Процесс сборки и установки довольно трудоёмкий, для обеспечения качественного выполнения работ стоит воспользоваться услугами профессионалов.

Вывод

Щиты автоматики и управления не просто так отделены в отдельную группу электрических щитов, ведь ассортимент товаров данного вида широк, каждая отдельная единица оборудования уникальна, имеет индивидуальные параметры и характеристики. Они могут быть просты в своём исполнении, а могут удивить замысловатостью своей конструкции. Компания «Авиэлси» сможет качественно реализовать техническое задание любой сложности.

Предлагаемые щиты управления и автоматики позволят значительно уменьшить затраты электроэнергии, повысить эффективность использования энергоресурсов, а как результат обеспечить минимальные затраты, низкую себестоимость готового продукта и успешность, эффективность и конкурентоспособность предприятия производимого им товара.

Мы предлагаем Нашим Клиентам комплексные решения систем автоматизации из одних рук, что позволяет избавиться от ненужных интерфейсов, с гарантией максимальной гибкости и высокой рентабельностью проектов.

Политика конфиденциальности

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Начните сотрудничество

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на продукцию

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на ремонт

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Контактная информация