Блог

Полезная информация на все возможные области в сфере систем автоматизации и технологий.

Силовой щит

Монтаж силовых щитов

Силовые щиты относятся к простейшим распределительным устройствам до 1 кВ. Компания «Авиэлси» готова предложить своим клиентам модификации, полностью соответствует заданным критериям (потребностям, эксплуатационным условиям и иным параметрам). Вся продукция отвечает ряду требований.

Популярные модификации

ЯПП-15 УЗ — востребованная модификация силовых ящиков (СЯ). Его функциональные возможности: включать, отключать и защищать цепи 3-хфазного тока, включать 3-хфазные двигатели, относящиеся к асинхронной разновидности с обмоткой ротора короткозамкнутого плана.

Конструкторское решение СЯ данной модификаций предусматривает оснащение штампованным корпусом из металла, трехполюсных пускателями ПНВ30 на 12.5А, предохраняющих приспособлений (3 шт) Е27 с плавкими 16-амперными вставками.

ЯРП-20УЗ — СЯ с аналогичным назначением. Комплектуются каркасом из металла штампованного типа, трехполюсными рубильниками на 20А, предусматривающим боковую рукоять, тремя предохраняющими приспособлениями Е27 на 20А с плавкими вставками. Рубильники с дверцами совмещены, что предоставляет возможность включать и отключать установку, даже при закрытой дверце.

Как монтируют СЯ ЯПП-15 УЗ и ЯРП-20 УЗ

Монтаж силового щита СЩ для модификаций ЯПП-15 УЗ и ЯРП-20 УЗ производится одинаково. Для произведения ввода/вывода используют проводку, параметры сечения которой не должны превышать 6-ти мм2. Для этих целей предусмотрено наличие изоляционных втулок с внутренним диаметром 16 мм. Для установки втулок имеются специальные отверстия. Располагаются на нижних и верхних панели СЯ. Соединение проводки осуществляют «под кольца», без использования наконечников.

На правой боковой панели СЯ имеются специальные метизы в виде болтов. Служат для подсоединения проводников, обеспечивающего заземление. Более того, к нему осуществляют подсоединение нулевой проводки, исходящих от линии, отвечающей за питание.

Если планируется вертикальная установка силового щита, то необходимо применять отвесы. Для фиксации используют 3 болта. Для крепления задние стенки конструкций располагают отверстиями, диаметр которых равен 6-ти мм. Дверцы СЯ хорошо закрываются при нормальных положениях. Открытие производят только в том случае, когда перегорает плавкая вставка и ее требуется заменить.

СЯ ЯБПВУ-4УЗ, ЯБ1-2УЗ и ЯБПВУ-1МУЗ

Вышеперечисленные модификации СЯ предназначены для защиты отдельных электроприемников, редкой активацию/деактивации 3-хфазных электроцепей, иных электроцепей. В комплектации используют каркасы, штампованные из металла, блок предохраняющих устройств — деактиваторов, предполагающих наличие предохраняющих приспособлений ПН-2 на 100, 200, 250, 315 и 400А.

Допускается открывать дверку СЯ только при деактивированном состоянии блока. Включать разрешено, закрыв дверь.

Монтировать ЯБПВУ-4УЗ, ЯБ1-2УЗ и ЯБПВУ-1МУЗ разрешать только вертикально, используя при работах отвес. Фиксацию осуществляют, используя 4 болта. Для крепежа предусмотрено наличие 4-х специальных отверстий на задних стенках каркаса. Что касается диаметра болтов: для 100-амперного СЯ — 6-ти мм метиз и 8-ми мм для 200 и 315 амперного СЯ.

При выполнении действий по вводу и подсоединению проводки для питания и отходящих цепей, производят следующие действия. Во-первых, снимают верхнюю и нижнюю панель конструкции. Во-вторых, производят формирование отверстий. Диаметр должен соответствовать параметру, планируемых к введению труб и сальников.

Фиксируются трубы электропроводов непосредственно к каркасам СЯ. В этих целях потребуются заземляющие гайки царапающего типа. Во избежание перекашивания крышек важно осуществлять равномерное постепенное затягивание метизов. В ситуациях, когда введение и выведение проводки планируется осуществлять снизу конструкции, электропровод, идущий с верхнего зажимного устройства, пускают под блоком (он располагается в корпусе). Если поверху, то провода, идущие с нижнего зажимного приспособления, пускают под блок к верху.

Приступая к присоединению ящика, в первую очередь, производят снятие защитного щитка, закрывающего стойки блока и контрольных контактных зажимов. Далее присоединяют проводку и приступают к установке защитного щитка на место, чтобы исключить контакта с контактными зажимами и стойками блоков (при отключенных блоках пребывают под напряжением).

При необходимости осуществить замену патронов предохраняющих приспособлений, производят его приподнятие, освобождают от верхнего держателя, опускают к низу и вынимают. Возвращение патрона на место производят в обратном порядке. Лапку вставляют в нижнее удерживающее устройство, патрон приподнимают к верху, пока посредством лапки не отожмется пружина, после чего она попадает в паз верхнего удерживающего механизма.

Особенности установки силового щита (СЩ) и управляющих станций (УС)

Под СЩ магнитных станций или УС понимают оборудование, предоставляющее возможность дистанционного управления электрическими двигателями, как в полуавтоматическом, так и автоматизированном режиме, которые используются разнообразными механизмами. При производстве данных решений компания «Авиэлси» прибегает, как к стандартной схеме, так и индивидуальной заводской.

Рассматривая современные технологические процессы, можно отметить, что все из них нуждаются в обеспечении соответствующего ряда требований рабочих режимов моторов приводов. Именно поэтому компанией «Авиэлси» производится выпуск нормализированных станций и управляющих блоков широкой номенклатурой серий БУ, ПУ, ТСУ, КТСУ и т.д. Данные устройства относятся к низковольтным комплектным устройствам (НКУ) и обеспечивают возможность управлять электрическими приводами дистанционно.

Сборку блоков по управлению и станций производят с использование каркасов реечного типа. На заводах при монтаже приспособлений, предусматривающих в оснащении изоляционные плиты из пластика и корпуса, используют рейки из металла. Фиксацию аппаратуры с напряжением в конструкции производят на изоляционную рейку. Исполнение модификаций, предназначенных для помещений — открытого типа, в цеха — закрытого.

Мы предлагаем Нашим Клиентам комплексные решения систем автоматизации из одних рук, что позволяет избавиться от ненужных интерфейсов, с гарантией максимальной гибкости и высокой рентабельностью проектов.

Политика конфиденциальности

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Начните сотрудничество

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на продукцию

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на ремонт

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Контактная информация