Блог

Полезная информация на все возможные области в сфере систем автоматизации и технологий.

шкаф управления

Сборка силовых щитов

Силовой щит (ЩС) — обобщённое название целой группы специализированных устройств, которая включает в себя щиты распределительные, этажные, освещения, учёта плюс распределения, ввода и распределения и много иных видов с разнообразным предназначением.

Являясь электротехническим устройством, силовые щиты способны выполнять такие важные функции, как:

  • распределение электроэнергии по электросетям, максимальное напряжение которых может составлять 380В, а значение переменного тока быть не более 50 Гц между потребителями;
  • ввод и учёт потребления электрической энергии (при помощи соответствующего блока);
  • надёжная защита объекта от перегрузок и коротких замыканий, а так же утечек на землю при наличии УЗО или блока дифференциальных автовыключателей;
  • бесперебойное электроснабжение устройств.

Силовыми щитами обустраиваются этажи, цехи и прочие небольшие по размерам участки сети в промышленных комплексах, общественно-административных зданиях, производственных помещениях, на которых ЩС сможет качественно осуществить контроль распределения после вводно-распределительного устройства.

Осуществлять выбор силового щита изначально стоит, основываясь на наличии в устройстве необходимого комплектующего оборудования и его непосредственного назначения, что позволит организовать функционирование имеющегося оборудования.

Для приобретения потребителям доступны ЩС в таких исполнениях, как:

  • напольные;
  • встраиваемые;
  • навесные.

Компания «Avielsy» предлагает всем желающим отличную возможность приобрести высокопрочный силовой щит стандартных моделей, а так же изготовленный под заказ в соответствии специально разработанного проекта. Специалисты нашей организации разработают проект будущего ЩС в соответствии с потребностями заказчика и особенностями предстоящей эксплуатации, кроме того, по предоставленной клиентом схеме любой сложности осуществят качественную сборку силового щита.

Внешне силовой щит — это металлический корпус с навесным или встроенным замком, передняя дверь которого открывается, тем самым предоставляя удобную возможность для одностороннего обслуживания. По желанию клиента петли корпуса могут быть скрытыми или открытыми, в обычной или антивандальной конструкции, которую, чаще всего, заказывают при наружной установке изделия. Для удобства снятия показаний со счётчика, можно встроить стекло в корпус, установить на передней панели информационно-светодиодную индикацию питания.

В основном, автоматические выключатели (производящиеся с выносной ручкой или рукояткой и расположенные внутри корпуса ЩС) или предохранители используются для обеспечения защиты отходящих линий. Благодаря уникальной конструкции оборудования, есть возможность использования модульных элементов и, как результат, возможно оперативное наращивание отходящих линий, разделение зон обслуживания и отходящих линий.

Собрать щит силовой достаточно трудно, а доверяя такое дело сторонним организациям, заказчик должен быть полностью уверен в квалификации специалистов, ведь от этого зависит качество, надёжность и уровень безопасности готового ЩС.

Компания «Авиэлси» изготавливает каждую модель силового щита в соответствии с установленными требованиями и с учётом норм ПУЭ. Каждый отдельный щит имеет своё предназначение, в связи с чем, производится с определённой модификацией, параметры которой полностью отвечают нагрузке и действующим нормативным документам.

Особенности монтажа

Только фирмы, ведущие легальный вид деятельности в данной сфере, такие как компания «Avielsy», обладают всем необходимым оборудованием, мощностями и прочими основными средствами, позволяющие качественно и надёжно предоставлять свои услуги по сборке и подключению силового щита. Осуществляя монтаж, работниками компании используются специальные инструменты, качественные расходные материалы, продуктивно применяются такие современные приборы контроля, как амперметры и вольтметры. Комплекс данных возможностей обеспечивает минимальные сроки ожидания готовности заказа, а так же высокое качество самого монтажа.

Выполнение ввода и вывода силовых цепей снизу или сверху корпуса — первоочерёдное задание при монтаже ЩС. Далее, на ввод щита крепится вводной автовыключатель и клеммы. Во время установки осуществляется процесс подключение к сети, во время которого используются системы TN-C-S (TN-S).

Такой тип исполнения силового распределительного шкафа, как навесной, может быть монтирован на:

  • стену;
  • опору;
  • фундамент;
  • цоколь (секции для кабелей).

По окончанию монтажа проводится обязательная процедура (настройка и тестирование), позволяющая полностью убедиться в корректности сборки и работоспособности изделия.

Каждый отдельный щит укомплектовывается индивидуально, в зависимости от количества и мощности потребительской энергии, оснащается соответствующим уровнем защиты. Основные потребности потребителей на сегодняшний день определили такие основные типы ШС как:

Силовой щит
  • индивидуальные;
  • учётно-групповые;
  • квартирно-групповые.

Так же, по ряду причин и пожеланий, силовой щит может быть укомплектован и установлен с:

  • счётчиками;
  • предохранителями;
  • устройством защитного отключения (УЗО).

Компания «Авиэлси» может щит управления собрать и поставить по самым лояльным ценам, в кратчайшие сроки, любой сложности и модели, на максимально выгодных условиях для заказчика, ведь уже имеется многолетний опыт в данной области.

Клиенты могут не беспокоиться за качество товара, который гарантированно отвечает всем общепринятым стандартам, в подтверждение чего имеется соответствующие сертификаты. Производимые корпуса не деформируются, не поддаются влиянию коррозии, имеют достаточно толстые и прочные стенки и дверь, в составе имеется композитное стекловолокно. Сборка силового щита нашей компанией предполагает так же установку надёжного замка, который обезопасит его от некорректных и вандальных действий посторонних лиц.

Мы предлагаем Нашим Клиентам комплексные решения систем автоматизации из одних рук, что позволяет избавиться от ненужных интерфейсов, с гарантией максимальной гибкости и высокой рентабельностью проектов.

Политика конфиденциальности

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Начните сотрудничество

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на продукцию

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Оставьте заявку на ремонт

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено. Мы в скором времени свяжемся с Вами.

Контактная информация